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# 曇りより... 雨が好き

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Author:ichi
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# 粉蒸肉(フェンジョンロウ)

$曇りより...雨が好き

豚バラ肉にもち米粉をまぶして蒸した中華料理です^^ 本来は3時間以上も蒸して
お肉がトロッと柔らかい料理ですが、お肉を薄めに切って30分程で仕上がるように作りました。
短時間ですが充分美味しく召し上がれますので、興味のある方は是非どうぞ~ニコニコ


材料は、豚バラブロック(250g)、もち米(50g)、粉唐辛子(お好みで^^)。
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調味料は、砂糖、味噌、醤油、胡椒、紹興酒、胡麻油



【作り方】

調味料を合わせます。
ボールに砂糖、味噌、醤油、紹興酒、胡麻油をすべて大さじ1の割合で加え、
さらにを大さじ3杯入れてよく混ぜ合わせます。
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豚バラ肉は7~8㍉の厚さに切って胡椒を振り、合わせた調味料と一緒に
よく揉みこんでおきます。
(20~30分位、^^)
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もち米をフライパンで薄く色がつく位まで乾煎りします。
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煎ったもち米をミキサーなどで粉状にします。
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もち米粉を豚バラ肉と一緒に混ぜ、調味料と一緒にお肉にまぶしつけておきます。
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蒸し器に入れて強火で30分程蒸しあげて出来上がり~音譜
(途中、蒸し器に水が少なくなれば足してください^^)
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蒸して熱々のうちももいいですが、冷めて、もち粉が少し固まってきてから食べても
美味しいですよ~^^ お好みで粉唐辛子を振って!
それでは今日もご馳走様でした~ニコニコ

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