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# 曇りより... 雨が好き

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ichi

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# 豚ミンチ肉のハーブ風味とキノコのジリ。

$曇りより...雨が好き

豚肉をミンチにしてハーブを加えたものに舞茸、エリンギを加えてショートパスタのソースに^^
ショートパスタの種類は何でも合いますので(ロングでも)興味のある方は是非どうぞ~ニコニコ


材料は(2人分)
豚肩ロース肉(ブロックで150g)、舞茸(80g)、エリンギ(100g)、アンチョビフィレ(1枚)、
ローズマリー(1本)、イタリアンパセリ(2本)、バター(10g)、パルメザンチーズ(適量)、ニンニク(1かけ)、鷹の爪(1本)。
(豚肉は食感がいい為、ブロックを使いましたが挽肉でも^^)
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ジリ(120g)百合の花?の形をしているショートパスタ。
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調味料は、塩、黒胡椒、白ワイン、オリーブ油



【作り方】

アンチョビ、ローズマリー、イタリアンパセリをみじん切りにします。
(ローズマリーは葉の部分を使います。それと少し癖がありますのでお好みで量を控えても^^)
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豚肩ロース肉はざっくり切って、フードプロセッサーにかけて粗めに挽きます。
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アンチョビ、ローズマリー、イタリアンパセリ、を少し加えて合わせます。
(挽肉を使う場合はボールでよくお肉と練り合わせます。)
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挽いた豚肉を、親指ほどの大きさに丸めます。
(ちぎっておくだけでもいいです^^)
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舞茸、エリンギは食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにしておきます。
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鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯の量の1パーセントの塩を加えます。
(1㍑に対して10g程^^)
ショートパスタはくっつきやすいので途中、混ぜながら茹で始めます。
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パスタを茹で始めると同時に、ソースも作ります。
フライパンにオリーブ油をひき、鷹の爪、ニンニクを炒めます。
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舞茸、エリンギを加えて、炒め合わせたら白ワイン大さじ1程を加えます。
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パスタの茹で汁をキノコが浸る位まで加え、豚ミンチを加えます。
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バスタの茹で時間1分程前になったら、ソースの方に加えます。
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バターを入れて、塩で味を整え、仕上げにパルメザンチーズを加えて出来上がり~音譜
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お皿に盛り付け、黒胡椒をタップリかけて、今日もご馳走様でした~ニコニコ

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