日々の出来事を気ままに綴っていきたいと思います。

# 曇りより... 雨が好き

# プロフィール

ichi

Author:ichi
都内在住の男性です。お時間のある時に覗いて頂けたら嬉しいです☆

# 最新記事

# 検索フォーム

# ブロとも申請フォーム

# QRコード

QR


# 焼き白菜とタコのガーリックオイル。

$曇りより...雨が好き

香ばしく焼いた白菜に、これでもかっ!と加えたニンニク(お好みで控えても^^;)とお醤油で
味付けをしたガーリックオイル!!タコのコリコリ食感と、白菜の瑞々しさがとっても美味しいです。興味のある方は是非どうぞ~ニコニコ


材料は、(2人分)
白菜(8分の1カット)、茹でダコ(50g)、小葱(少し)、
ニンニク(2かけ)、鷹の爪(1本)、薄力粉(適量)。
(唐辛子の量は辛いのが苦手な方は調節して下さい^^)
$曇りより...雨が好き

調味料は、醤油、酒、オリーブ油



【作り方】

タコはそぎ切りにして、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を取って輪切りに、
小葱は小口に切っておきます。
$曇りより...雨が好き
$曇りより...雨が好き


白菜は食べやすい大きさにそぎ切りし、白く厚い部分と、葉の方を分けておきます。
$曇りより...雨が好き


白菜の厚い部分にだけ薄力粉を薄くつけ、オリーブ油をひいたフライパンで
焼き色をつけます。
$曇りより...雨が好き
$曇りより...雨が好き


葉の部分も加えて炒め合わせたら、お皿に盛り付けておきます。
$曇りより...雨が好き


先ほどのフライパンをさっと拭き、オリーブ油をひいて、ニンニク、鷹の爪を炒めます。
$曇りより...雨が好き


タコを加えたら火を止め、小さじ1、醤油小さじ2を余熱で合わせ、最後に小葱を加えます。
$曇りより...雨が好き
$曇りより...雨が好き


焼いた白菜の上に合わせたら、出来上がり~音譜
ガーリックオイルを絡めつつ、香ばしい白菜をザクッと噛んで食べたら止まりません^^

それでは今日もご馳走様でしたニコニコ

$曇りより...雨が好き
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。