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# 曇りより... 雨が好き

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ichi

Author:ichi
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# ワラサの焦がし葱ダレ添え。

$曇りより...雨が好き

焦がした葱の香ばしさが食欲をそそる一品です。今回はワラサを使いましたが、葱ダレは、
魚以外にも、お肉や豆腐等、使い方次第で色々楽しめます^^ 興味のある方は是非どうぞ~ニコニコ


材料は、(2人前)
ワラサ(2切れ)、長葱(1本)、生姜(半かけ)、薄力粉
$曇りより...雨が好き

調味料は、塩、胡椒、醤油、酢、紹興酒(または酒)。


【作り方】

長葱はみじん切りにして、生姜はおろしておきます。
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フライパンごま油を大さじ2をひいて、長葱を最初中火で、
焼き色がついたら、弱火にして炒めます。
(木べらなどを使って、焼きむらが出来ないように^^)
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きつね色になって、焦げるちょと手前で生姜を入れたあと、調味料を加えます。
紹興酒大さじ2、醤油大さじ1、小さじ1を加えて火を止め、余熱で味を馴染ませます。
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ワラサ塩、胡椒をして薄力粉をつけ、フライパンにサラダ油をひいてソテーします。
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表面に焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにします。
(魚の身が薄いものであればそのまま焼き上げます^^)
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焼きあがったら、お皿に盛り付け、葱ダレを添えて出来上がり~音譜

付け合せの刻んだキャベツ(;^_^A? これに合わせても意外と美味しかったです^^
それでは今日もご馳走様でしたニコニコ!!

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