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# 曇りより... 雨が好き

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ichi

Author:ichi
都内在住の男性です。お時間のある時に覗いて頂けたら嬉しいです☆

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# 秋鮭とポテトのクリームソース。

$曇りより...雨が好き

ベシャメルソースを使わずに、生クリームと牛乳でさっと煮込んだお手軽料理です^^
味付けはシンプルですが、鮭やシメジから素材本来の旨みがでて、ソースはバケットや
パスタに合わせても美味しく頂けます^^ お時間のある方は是非どうぞニコニコ


材料は、秋鮭(2切れ250g位)、ジャガイモ(メークイン1個)、シメジ(1パック)、
     アスパラ(4~5本)、生クリーム(100㏄)、牛乳(100㏄)、薄力粉(適量)。
$曇りより...雨が好き

調味料は、塩、胡椒、白ワイン、オリーブ油



【作り方】

ジャガイモは皮付きのまま輪切りにし、水にさらしておきます。
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シメジは石づきを落としてほぐしておき、アスパラはガクの部分を取り除いて
斜めにそぎ切りしておきます。
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ジャガイモの水気をよく拭き取り、オリーブ油をひいたフライパンで焼き色をつけます。
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ジャガイモが八分ほど火が通ったらいったん取り出し、アスパラ、シメジを炒め、
軽く塩、胡椒をしてこちらも取り出しておきます。
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は適当な大きさにカットし、塩、胡椒をして薄力粉をまぶします。
(骨があれば取り除いておいてください^^)
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フライパンにオリーブ油をひき、中火で秋鮭に両面焼き色をつけます。
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白ワインを大さじ1程度加えたら、取り出しておいたジャガイモを加え、牛乳、生クリームを入れて弱火で1分ほど煮込みます。
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アスパラ、シメジも合わせてソースが、トロッとしてきたら塩、胡椒で味を整えて出来上がり音譜
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他に白身のお魚や、鶏肉等で代用しても美味しく頂けます^^

それでは今日も?(最近は夜中にコソコソと作ってます( ̄_ ̄ i))馳走様でした~ニコニコ

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