日々の出来事を気ままに綴っていきたいと思います。

# 曇りより... 雨が好き

# プロフィール

ichi

Author:ichi
都内在住の男性です。お時間のある時に覗いて頂けたら嬉しいです☆

# 最新記事

# 検索フォーム

# ブロとも申請フォーム

# QRコード

QR


# 春菊とベーコンのサラダ。

$曇りより...雨が好き

春菊。まだちょっと時期には早いですが、最近では一年中出回っている野菜のひとつですよね^^
ちょとクセのある野菜ですが、サラダにして食べると、意外と違和感なく美味しく頂けます♪
お時間のある方は是非どうぞニコニコ


材料は、春菊(1袋150g位)、ベーコン(50g)、アンチョビ(フィレで1枚)、
     ニンニク(1かけ)、パルメザンチーズ(適量)。
$曇りより...雨が好き

調味料は、塩、黒胡椒、米酢、バルサミコ酢、オリーブ油



【作り方】

春菊は食べやすい長さに切り、茎の部分は包丁で半分にします。
水にさらしたのち、水気を切って冷蔵庫でバリっとなるまで冷やしておきます。
$曇りより...雨が好き

$曇りより...雨が好き


ベーコンは細かく適当な大きさに切り、アンチョビ、ニンニクはみじん切りにします。
$曇りより...雨が好き


フライパンにオリーブ油を軽くひき、ニンニク、アンチョビ、ベーコンを加え、ベーコンが少し
カリカリになる位まで弱火で炒めます。
$曇りより...雨が好き


ボールに炒めた具材を移し、米酢大さじ1、バルサミコ酢大さじ1、オリーブ油大さじ1、
塩、黒胡椒を加えてよく混ぜ合わせます。
(炒めた具材がまだ熱いうちに調味料を加えた方が、味が馴染みやすいです^^)
$曇りより...雨が好き


合わせた調味料を冷し、水気を切った春菊と合わせます。
(春菊も良く冷しておいてください^^)
$曇りより...雨が好き

お皿に盛り付け、パルメザンチーズをたっぷりかけたら出来上がり~音譜

実は自分は、すき焼きに入っている春菊はあまり食べないのですが、これだといけます^^

それでは今日もご馳走様でしたニコニコ

$曇りより...雨が好き
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。