日々の出来事を気ままに綴っていきたいと思います。

# 曇りより... 雨が好き

# プロフィール

ichi

Author:ichi
都内在住の男性です。お時間のある時に覗いて頂けたら嬉しいです☆

# 最新記事

# 検索フォーム

# ブロとも申請フォーム

# QRコード

QR


# サーモンのジェノバ風。

$曇りより...雨が好き

焼き上げたサーモンに、バジルや松の実を使ったジェノバソースをつけて頂く料理です^^
バジルの風味が爽やかでありながら、コクのあるソースは魚料理以外にもパスタなど色々
活用出来ますので、興味のある方は是非どうぞニコニコ


材料は、生鮭(切り身2枚)、バジルの葉(10g)、松の実(大さじ1)、ニンニク(1かけ)、
     パルメザンチーズ(大さじ2)、薄力粉
    $曇りより...雨が好き

調味料は、塩、胡椒、オリーブ油 (出来ればエキストラバージンオイル)。


【作り方】

ジェノバソースを作ります。
松の実をフライパンで軽く煎ります。
$曇りより...雨が好き

ミキサーやフードプロッセッサーに、松の実、粗く刻んだニンニク、バジルの葉、パルメザンチーズオリーブ油大さじ4、少々を入れてまわします。
$曇りより...雨が好き

$曇りより...雨が好き

に塩、胡椒をして薄力粉をつけてフライパンで焼き上げます。
$曇りより...雨が好き

ソースを鮭にかけたら出来上がり^^


ジェノバソースによく合う、ジャガイモのピュレも一緒に添えたら更に美味しさアップ♪

材料は、ジャガイモ(1個)、牛乳(100㏄)、バター(10g)、ナツメグ、塩少々
$曇りより...雨が好き

【作り方】

ジャガイモは皮をむいて、適当な大きさに切って茹でます。
$曇りより...雨が好き

ジャガイモが柔らかくなったら、茹で汁を捨て、マッシャーなどでつぶします。
(裏漉しすれば、よりなめらかになります^^)
$曇りより...雨が好き

再び火をつけ、牛乳、バターナツメグ少々、少々をくわえ混ぜ合わせたら出来上がり。
$曇りより...雨が好き

それでは今日もご馳走様でしたニコニコ

$曇りより...雨が好き

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。