日々の出来事を気ままに綴っていきたいと思います。

# 曇りより... 雨が好き

# プロフィール

ichi

Author:ichi
都内在住の男性です。お時間のある時に覗いて頂けたら嬉しいです☆

# 最新記事

# 検索フォーム

# ブロとも申請フォーム

# QRコード

QR


# 茄子とズッキーニのバジル炒め。

$曇りより...雨が好き

炒めた挽肉に茄子とズッキーニを加え、ピーナッツバターでコクをだしたエスニックな料理です^^
バジルの風味も加わって、豪快にご飯に混ぜて食べると、とっても美味しいですニコニコ


材料は、豚ひき肉(300g)、ナス(2本)、ズッキーニ(1本)、青唐辛子(1本)、
パブリカ(1個)、バジル(2房)、ピーナッツバター(大さじ1)、ニンニク(1かけ)。
$曇りより...雨が好き

調味料は、砂糖、オイスターソース、ナンプラー、紹興酒



【作り方】

ナス、ズッキーニ、パプリカ(何色のピーマンでも)を適当な大きさに切っておき、
青唐辛子ニンニクはみじん切りにしておきます。
(ナスは水につけておきます^^)
$曇りより...雨が好き


調味料を合わせます。
ボールに、ピーナッツバター大さじ1強、砂糖小さじ1、オイスターソース大さじ1、
ナンプラー大さじ1、紹興酒大さじ2を合わせます。
$曇りより...雨が好き

フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、青唐辛子を炒めます。
$曇りより...雨が好き


香りが出たら豚ひき肉を炒め、ナスも加え、ズッキーニ、パプリカを入れて炒めあわせます。
$曇りより...雨が好き

$曇りより...雨が好き

具材に火が通ったら、合わせておいた調味料を加えて炒め合わせます。
$曇りより...雨が好き

仕上げにバジルを適当な大きさににちぎって、炒め合わせて出来上がり音譜
$曇りより...雨が好き

ライムやレモンを絞って、お好みで目玉焼きをくずして食べても美味しいです^^

それでは今日もご馳走様でしたニコニコ

$曇りより...雨が好き

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。