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Author:ichi
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# 鶏ささみのキノコ包み。

$曇りより...雨が好き

鶏のささ身を重ねて薄く伸ばし、キノコやチーズをはさんで細かくしたパン粉をつけ、揚げ焼きにした料理です^^ 興味のある方は是非どうぞニコニコ

 
材料は、鶏ささみ肉(8枚)、シメジ(80g)、マッシュルーム(80g)、ベーコン(50g)、
     モッツァレラチーズ(50g)、バター乾燥バジル(少々)、
     卵(1個)、パン粉、薄力粉(適量)。
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調味料は、塩、胡椒、白ワイン


【作り方】

しめじ、マッシュルーム、ベーコンはみじん切りにして、フライパンで炒め、塩、胡椒をして、白ワイン、乾燥バジル少々を仕上げに加えます。
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バットに入れ、粗熱を取ります。
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冷めたらモッツァレラチーズを細かく切ったものと合わせておきます。
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パン粉をフードプロセッサーにかけて細かくしておきます。
(そのままでもいいです^^)
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鶏ささみ肉は、筋を取り、厚みのある所を軽く開いておきます。
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まな板にラップを敷き、開いたささ身を4枚交互に並べ、上からラップをかけて肉叩きや、包丁の
背のほうでたたいて薄く伸ばします。
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合わせておいた具材を巻いてラップでキュッと包んで形を整えます。
(ラップで包んだ後、冷蔵庫で冷やしておくと形が整いやすいです^^)
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塩、胡椒をして(少し強めに)、薄力粉、溶いたパン粉の順に衣をつけます。
フライパンに、少し多めのサラダ油、バターを熱し、衣を付けたささみ肉を揚げ焼きにします。
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熱いうちに切ると中のチーズが流れ出るので、少し冷ましてから切って、出来上がり~音譜

レモンやマスタード、付け合せのマリネなど、酸味のあるものと一緒にどうぞ^^

それでは今日もご馳走様でしたニコニコ

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