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# 曇りより... 雨が好き

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ichi

Author:ichi
都内在住の男性です。お時間のある時に覗いて頂けたら嬉しいです☆

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# 焼きピーマンのマリネ。

$曇りより...雨が好き


前回の肉料理や、魚料理の付け合せは勿論、前菜としても、ワインにも良く合うマリネですの

で、お時間のある方は是非どうぞニコニコ


材料は、パプリカ(赤2個)、アンチョビフィレ(5枚)、ケッパー(大さじ1)、
      パセリ(みじん切りで大さじ2杯分)。
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調味料は、オリーブ油
(塩味はアンチョビ、酸味はケッパーで^^)


【作り方】

ケッパー、アンチョビ、パセリをみじん切りにします。
$曇りより...雨<br />が好き


パブリカに金串などを刺し、薄皮が黒く焦げるまで直火で焼きます。
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水につけて焦げた皮を取り除きます。
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ボールに、ケッパー、アンチョビ、パセリを入れ、オリーブ油大さじ5
を加えよく混ぜ合わせます。
(隠し味にウスターソースをほんの少し入れても美味しく出来ます^^)
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バットにパプリカを縦に3cmm位の幅で切ったものを並べ、マリネ液に漬けます。
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冷蔵庫で2時間ほど冷やしたら出来上がり~音譜

お肉と一緒に頂けば、食欲満点~^^

それでは今日もご馳走様でしたニコニコ

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