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ichi

Author:ichi
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# 豚肩ロース肉の香草風味 ポートワインソース。

$曇りより...雨が好き

タイムを細かく切ったものを、豚肩ロース肉にまぶしてソテーし、ポートワインを使った

ソースと一緒に頂く料理です^^

少し甘味のあるソースが、豚肉と相性がいいので、興味のある方は、是非どうぞニコニコ



材料は、豚肩ロース(230gx2枚)、タイム(3~4本)、
      バター(15g)、ニンニク、薄力粉
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調味料は、塩、黒胡椒、ポートワイン、バルサミコ酢、オリーブ油、



【作り方】

豚肩ロース肉は、筋を切って焼いたときに縮まないようにしておきます。
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ニンニクの断面を、豚肉に軽くすりつけます。
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塩、黒胡椒をして、みじん切りにしたタイムをまぶします。
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薄力粉を薄くつけて、オリーブ油をひいたフライパンで豚肉をソテーします。
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焼きあがった豚肉を取り出して、フライパンに残った余分な油を取り除き、ポートワイン100㏄を入れて、木べらなどでフライパンについた肉の旨みを、こそぎ取るようにしながらアルコールを飛ばします。
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バルサミコ酢大さじ1を加えて、軽く煮詰めます。
(煮詰め過ぎないように^^)
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バター15gを入れて手早く混ぜ合わせ、ソースを乳化させます。
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(隠し味にお醤油を少々入れると、味がしまります^^)

焼き上げた豚肩ロースにソースをかけて出来上がり音譜

焼いたパンにつけても、ワインにも良く合います^^

それでは、今日もご馳走様でしたニコニコ

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