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# ベトナム風 揚げ春巻き。

$曇りより...雨が好き


ベトナム料理で使われるライスペーパーに、豚肉と海老を包んで揚げた、お酒にも

良く合う料理です^^

ナンプラーを使ったタレにつけて食べれば、涼しさを演出してくれる。。。はず(-"-;A。

大好きで良く作っていた料理の一つなので、興味のある方は是非どうぞニコニコ



材料は、ライスペーパー5枚、小20個分)、豚ひき肉(100g)、海老(100g)、
     春雨(10g)、玉葱(4分の1)、香菜(3本)、ニンニク1かけ、生姜1かけ、
     レモン(小さじ2杯分)、赤唐辛子(1本)。
$曇りより...雨が好き


調味料は、ナンプラー、スウィートチリソース



【作り方】

タレを作ります。
ボールに、ナンプラー大さじ1、スウィートチリソース大さじ2、レモン汁小さじ2、
生姜のしぼり汁小さじ半分、赤唐辛子の輪切り1本分。
$曇りより...雨が好き


春巻きに包む、あんを作ります。
海老を細かく切って、包丁で叩いておきます。
春雨は戻して食べやすい大きさに切り、豚ひき肉、みじん切りにした玉葱、香菜
おろしたニンニク、ナンプラー小さじ2をよく粘りがでるまで混ぜ合わせます。
$曇りより...雨が好き

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混ぜ合わせた、春巻きのあんを分けておきます。
(20個分^^)
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ライスペーパーを4分の1にカットして、水、またはぬるま湯で戻します。
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具材を包みます。
(春巻きを包む感じで^^)
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油で揚げます。
(一度にたくさん入れると、くっつきやすいので2~3個づつ位がいいと思います^^)
$曇りより...雨が好き

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揚げた春巻きをタレと一緒に盛り付けて出来上がり音譜

お好みでサラダ菜などに、ミントの葉を包んで食べると美味しく頂けます♪

それでは今日もご馳走様でしたニコニコ

$曇りより...雨が好き
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