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# チャプチェ。

$曇りより...雨が好き

焼肉屋さんで、よく見かけるチャプチェ。 脇役的な扱いですが、美味しいですよね~!

そんなチェプチェを今日は、ちょとだけ手間をかけて...^^

少し遠回りするような作り方かもしれませんが、

美味しく出来ますので是非、ご参考になればニコニコ



材料は、さつまいも春雨(150g)、牛ばら肉薄切り(150g)、キクラゲ(3個)
     椎茸(3個)、人参(半分)、玉葱(半分)、ピーマン(1個)、
     ほうれん草(3分の1束) ニンニク(2片)、白ごま。    
$曇りより...雨が好き


調味料は、塩、胡椒、砂糖、醤油、酒
       酢、コチュジャン、ごま油



【作り方】

牛肉は、食べやすい大きさに切って、砂糖、醤油、酒、コチュジャン、ごま油(すべて小さじ1の割合で^^)に漬けておきます。
$曇りより...雨が好き


キクラゲは戻したのち、人参、玉葱、椎茸、玉葱、ピーマンとともに、千切りにします。
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ほうれん草は、塩茹でして水気を切り、食べやすい長さに
切って塩、ごま油で和えます。
$曇りより...雨が好き


仕上げダレを作ります。
ボールに、砂糖大さじ1、醤油大さじ3、大さじ1、おろしニンニク小さじ1、胡椒少々、
ごま油小さじ1を混ぜ合わせます。
$曇りより...雨が好き


さつまいも春雨を茹でて、冷水でぬめりを取って水気をきり、
食べやすい長さに切ります。
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フライパンで、人参、玉葱、椎茸、ピーマン、キクラゲを炒め、塩、胡椒をして、
仕上げに大さじ1を加えます。
$曇りより...雨が好き



漬けておいた牛肉を、炒めます。
$曇りより...雨が好き


続いて別に春雨を炒めて、仕上げダレの半量を加え、
水気がなくなるまで炒めます。
$曇りより...雨が好き


ボールに、茹でたほうれん草、炒めた野菜、牛肉、春雨を入れて、
仕上げダレの残りの半量、お好みの量の白ごまを入れてよく混ぜ合わせます。
$曇りより...雨が好き

$曇りより...雨が好き

お皿に盛り付けて出来上がり~音譜



作り方がちょっと面倒かもしれませんが、下味を少し変えたものを合わせて、

最後に味をまとめる事によって、食べた時に飽きのこない味になりますよ^^

それでは、今日もご馳走様でしたニコニコ

$曇りより...雨が好き
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