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# 曇りより... 雨が好き

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# タンドリー風 !? なチキン。

$曇りより...雨が好き

インド料理のタンドリーチキンを、オーブントースターで焼いた、なんちゃってチキンですが

スパイスの風味と、ジューシーな肉汁で充分満足な一品ですニコニコ


材料は、鶏もも肉500g、(大きめのを2枚ほど^^)。

漬けダレの材料は、プレーンヨーグルト(100g)、カレー粉小さじ2、パプリカパウダー小さじ1、クミンパウダー小さじ1、コリアンダーパウダー少々、はちみつ小さじ1、小さじ1、ニンニク、生姜(一片分すりおろし)
$曇りより...雨が好き


【作り方】

鶏もも肉は、フォークで皮目の方を刺して、漬けダレが馴染みやすいようにしておきます。$曇りより...雨が好き


漬けダレの材料をボールに混ぜ合わせます。
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鶏もも肉を漬けます。
(冷蔵庫で、半日か1日位おくと味が馴染みます^^)
...がっ!今日は、時間がないので2時間ほど漬けて焼きました。
$曇りより...雨が好き

クッキングシートの上に鶏肉をのせ、オーブントースターで焼き上げます。
$曇りより...雨が好き

竹串などで刺してみて、透明な汁がでれば出来上がり音譜


それと付け合せの、玉葱と人参の漬物(アチャール)下
$曇りより...雨が好き

これも、作ってみました^^

材料は、人参(1本)、玉葱(1個)。
$曇りより...雨が好き

調味料は、塩、酢、チリパウダー。


【作り方】

人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、塩小さじ1を加えてよく馴染ませます。
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2時間ほどおいたら、野菜から出た水分をよく切り、酢大さじ1(またはレモン汁大さじ1)と
チリパウダー少々を加えて出来上がり音譜
$曇りより...雨が好き
(この付け合せも、冷蔵庫で2~3日位おいた方が食べ頃ですが、待ってられないので^^)


それでは、焼き立てを熱いうちに、とっても美味しくご馳走様でしたニコニコ

$曇りより...雨が好き
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