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# 豚ひき肉と高菜漬けの油炒め。

$曇りより...雨が好き

おかすとしては、地味でしょうか? いえいえ、そんなことはありませんよね^^

定番として根強く人気があり、時には主役を飲み込むだけの力がある、高菜漬けの油炒め。

レンコンを入れて、食感アップで作ってみましたニコニコ 




材料、豚ひき肉(300g)、高菜漬けレンコン干し椎茸ニンニク、生姜
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調味料、醤油、砂糖、酒、(干し椎茸の戻し汁)。



【作り方】

干し椎茸は戻しておきます。(戻し汁は後で使います^^)
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高菜漬けレンコンニンニク生姜、それに戻した干し椎茸を、みじん切りにします。
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合わせ調味料をつくります。(高菜漬けの味付けによって、変わりますので参考程度に^^)
ボールに、砂糖小さじ2、大さじ1、醤油大さじ2、椎茸の戻し汁大さじ4を
混ぜ合わせます。
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フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、生姜を炒めます。
(ピリ辛でいきたい方は、鷹の爪の輪切りも一緒に^^)
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香りがでたら、挽肉を炒め、レンコン、干し椎茸、高菜漬けも加えて炒めます。
合わせておいた調味料を入れて、強火で汁気を飛ばします。
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ほどよく煮詰まれば出来上がり音譜
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それでは、さっそくご飯にかけて^^!

今日も美味しく頂きますニコニコ

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