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# 真鯛のアクアパッツァ

$曇りより...雨が好き

今日は、鯛をイタリア料理のアクアパッツァにして頂きました^^

鯛とアサリから出るスープと、ケッパーやトマトの酸味が楽しい料理ですニコニコ


材料は、鯛の切り身(3切れ)、アサリ(20~30個)、黒オリーブケッパー
プチトマト(あればドライトマトを^^)、ニンニク(2かけ)、アンチョビ(2枚)
ローズマリー
(1本)
$曇りより...雨が好き

調味料は、塩、胡椒、白ワイン、オリーブ油




【作り方】

アサリは、砂抜きをしておき、ニンニク、アンチョビはみじん切りにしておきます。
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塩、胡椒で下味をつけます。
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フライパンに、オリーブ油をひき、ローズマリー入れて、香りが出たら、鯛を皮目から入れて、焼き色をつけます。
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ニンニク、アンチョビを加えます。
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アサリ、黒オリーブ、ケッパー、プチトマトを加えて、
白ワイン(100㏄)、と水(100cc)を加えて、蓋をします。
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中火で7~8分して、水分が半量くらい煮詰まっていれば、オリーブ油を加えて出来上がりニコニコ
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蓋をしている途中、塩気が足りなければ味を整えてください。
(鯛の下味と、アサリ、アンチョビの塩気があるので、お好みで^^)

それでは、今日もご馳走様でしたニコニコ

$曇りより...雨が好き

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