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# 夏はスペアリブでしょっ。

$曇りより...雨が好き

どうでしょう? 暑い夏こそ、スペアリブでよく冷えた飲み物を! 例えば...ビール

...まっそれは置いといて(;´▽`A``。 

圧力鍋を使って、短時間で柔らかく仕上げる、スペアリブを作ってみましたニコニコ



材料は、骨付き豚ばら肉(600g)、玉ねぎ、ニンニク、生姜
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調味料は、塩、黒胡椒、醤油、みりん、はちみつ、赤ワイン


【作り方】

骨付き豚ばら肉は、塩、胡椒をして、フライパンで表面に焼き色をつけます。
(中まで火を通す必要はありません^^)
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圧力鍋に、赤ワイン150㏄、100㏄、醤油大さじ4.みりん大さじ2、はちみつ大さじ2、
それに、すりおろした玉ねぎ半分、にんにく、生姜、一片分を加えます。

そこに、焼き色のついた骨付き豚ばら肉を入れて、火にかけます。
(この状態で少しお肉を漬けておくと、より、味が馴染みますが、時間がない時は
そのまま火にかけても十分です^^)
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圧力鍋で中火より、やや弱めで20分位したら圧力をぬきます。
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お肉を取り出して、残った煮汁の表面に浮いた油を軽く取り、煮詰めていきます。
(焦げやすいので、鍋をゆらしながら、トロッとする位に^^)
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お皿に、お肉と煮詰めたソースを盛り付けて出来上がり音譜


甘辛いソースが、ご飯にもパンにも良く合いますo(^▽^)o! (お酒にも...)

ホロホロに柔らかくなったお肉に、粒マスタードをたっぷりつけて!

それでは、今日もご馳走様でしたニコニコ!!!

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