日々の出来事を気ままに綴っていきたいと思います。

# 曇りより... 雨が好き

# プロフィール

ichi

Author:ichi
都内在住の男性です。お時間のある時に覗いて頂けたら嬉しいです☆

# 最新記事

# 検索フォーム

# ブロとも申請フォーム

# QRコード

QR


# 豚ヒレ肉の豆鼓醤炒め。

$曇りより...雨が好き

今日は豆鼓(トウチ)を使ってコクのある味に^^。
白いご飯にピッタリですニコニコ

材料は、豚ヒレ肉、小松菜、長葱、ニンニク、生姜、鷹の爪
$曇りより...雨が好き

調味料は、塩、胡椒、砂糖、醤油、豆鼓、豆板醤、酒、ごま油

 
【作り方】

豚ヒレ肉は、そぎ切りにして塩、胡椒、酒で下味を付けます。
$曇りより...雨が好き

小松菜は、食べやすい長さに切って軽く塩茹でして水気を切っておきます。
$曇りより...雨が好き

ニンニク、生姜はみじん切り、鷹の爪は輪切りにしておきます。


少し多めのサラダ油をひいたフライパンで、下味を付けた豚ヒレ肉に、片栗粉をまぶして油通しします。
$曇りより...雨が好き

$曇りより...雨が好き

フライパンに残った油を軽く取り除き、ニンニク、生姜、鷹の爪を入れ、
豆板醤小さじ1、豆鼓醤大さじ1も加えます。
$曇りより...雨が好き

香りが出たら、長葱、豚ヒレ肉、小松菜を加えて、砂糖小さじ1、醤油小さじ2、酒大さじ1で味を整えます。(最後に入れる調味料は合わせておくと便利です^^)

仕上げにごま油少々を加えたら出来上がり音譜
$曇りより...雨が好き


これはご飯が進みます!

それでは今日もご馳走様でした~ニコニコ

$曇りより...雨が好き
スポンサーサイト