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# 曇りより... 雨が好き

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# 鶏肉の白ワイン蒸し。

$曇りより...雨が好き

鶏肉を白ワインとバターで蒸し焼きにして、レモンをきかせたサッパリとした料理ですニコニコ

蒸すといっても、フライパンひとつで出来ますのでお手軽です^^


材料は、鶏もも肉、エリンギ、トマト、レモン、パセリ、バター、薄力粉
$曇りより...雨が好き

調味料は、塩、胡椒、白ワイン



【作り方】

トマトは小さめの半分を種を取り、細かく切って、
エリンギは食べやすい大きさに切っておきます。
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パセリはみじん切り、レモンは大さじ2杯分絞っておきます。
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鶏もも肉は、厚みのある所をひらいて、筋があれば包丁で切っておきます。
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塩、胡椒をして薄力粉をつけ、サラダ油をひいたフライパンでソテーします。
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鶏肉に焼き色がついたら、白ワイン150㏄、バター、エリンギ、トマトを加えて蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
$曇りより...雨が好き

鶏肉に火が通ったらお皿に取り出し、残ったソースにレモン汁、パセリを入れて半量になる
位まで煮詰めて、塩、胡椒で味を整えます。
(鶏肉についた薄力粉で、少しとろみがでます^^)
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お皿に鶏肉、上からソースをかけたら出来上がり音譜

蒸すことで、鶏肉がやわらかく、ソースはレモンとバターで
サッパリとしながらもコクがあります。ニコニコ

それでは今日もご馳走様でした音譜
$曇りより...雨が好き
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