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# 玉子爆弾を坦々と。

$Blowin' in the Wind



皆様こんばんは!! 変なタイトルですが、これはお昼に食べた料理名の一部を3つ並べただけです(  ゚ ▽ ゚ ;)

最近、あまり珍しいものがないおうちごはん。ならばタイトルには危険なかほりを。。。??




  まずは、玉子とトマトの中華炒め丼!

$Blowin' in the Wind 


溶いた卵をサラダ油でふんわりと炒め、いったん取り出します。

フライパンをサッと拭いて、豚バラ、筍を炒めます。

塩、胡椒、砂糖、酒で味を調え、湯剥きしたトマトと先程の玉子を

炒め合わせます。

丼のご飯にのせ、上から中華スープのあっさりあんをかけて。





玉子と中華あんがとろ~り。

そこにトマトのサッパリした酸味がアクセントになり

食欲のない時でも箸がすすみます! 滅多にないけど!!





これはあっさりバージョンですが、パンチの欲しい時には、

炒める際の味付けにオイスターソース、上に甘酢あんでも。





                        熱々をご飯と一緒に!たまりません。
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                         次は 冷やし坦々麺

$Blowin' in the Wind



ニンニク、生姜のみじん切りを炒めて香りが立ったら、豚ひき肉、椎茸、筍を加えてさらに炒め、軽く塩をふります。

そこに豆板醤、甜麺醤、酒を合わせたものを加えて肉味噌を作ります。

次に胡麻ダレを。 芝麻醤、砂糖、醤油、酢を合わせます。 

以前に作ったタンタンライスみたいな味付けですが、少し酢を多めにしました。

茹でた中華麺を流水で冷やし、水気をきったらお皿に盛り付けます。

麺に胡麻ダレをかけ、上に炒めた肉味噌、白髪ねぎをのせます。塩茹でした青梗菜、仕上げにラー油をかけて。



      冷たい麺に温かい肉味噌。全体をよく麺に絡ませて一口食べると、、、麺を大盛りで茹でればよかったなと後悔><
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             さて、最後は爆弾。これはご存じのとおり、海鮮ネバネバスタミナ丼

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    具材には定番ですが...マグロ、オクラ、イカ、ひきわり納豆、長芋。 トッピングに白ごま、刻み海苔、温泉卵を。
$Blowin' in the Wind





   醤油、みりんを合わせたものに昆布を加え、ニンニクを丸ごと漬けておいたタレをかけて。 更にスタミナバッチリ!
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      ご飯に混ぜ混ぜしながら食べだしたら止まりません! そんな最近のおうちごはんでした(^O^)/ では!!
 
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