日々の出来事を気ままに綴っていきたいと思います。

# 曇りより... 雨が好き

# プロフィール

ichi

Author:ichi
都内在住の男性です。お時間のある時に覗いて頂けたら嬉しいです☆

# 最新記事

# 検索フォーム

# ブロとも申請フォーム

# QRコード

QR


# おつまみから~のガッツリ!!

$Blowin' in the Wind



皆様こんばんは!!

最近は暖かい日が続き、すっかり春らしくなってきて嬉しいのですが、

相変わらずこの時期は仕事が長引き、中々ブログに辿り着けません。。

これからもマイペースでいきたいと思いますので、どうぞ宜しくお願いしますm(_ _ )m 

それとWBC...あっ、もういいですね(x_x;)




ではここ最近のおうちごはんを!!

まずは「ニョッキDEカマンベール」 ...ネーミングが恥ずい(〃∇〃)

カポナータ風のトマトソースにカマンベールチーズとニョッキを合わせたものです。


●オリーブ油で潰したニンニク、鷹の爪を炒め、香りがでたら茄子、ズッキーニを加えて炒めます。
●白ワインを少量ふって、潰したホールトマト、水、砂糖を一つまみ入れ、20分程煮込みます。
●塩、胡椒で味を調え、細かく切ったカマンベールチーズと茹でたニョッキを合わせて出来上がり。


簡単過ぎる説明でスミマセン( ̄ー ̄;
ニョッキのレシピはこちらから→ 曇りより...雨が好き

$Blowin' in the Wind


       カマンベールチーズの半トロ~な感じとニョッキのモチモチ食感がたまりません♬

$Blowin' in the Wind






次は!その名も「タタキDEジェノベーゼ」...もういいだろΣ\( ̄ー ̄;)

牛肉のタタキにジェノバソースを添えて。

●予め室温に戻しておいた牛タタキ用ブロック肉に塩、黒胡椒(強めで)をします。
●フライパンにサラダ油をひき、肉のすべての面に焼き色をつけます。
●アルミホイルに包み、余熱で中の脂肪や肉汁を全体にいきわたらせます。(20~30分程)


ジェノバソースはこちらから→ Cpicon サーモンのジェノバ風とジャガイモのピュレ by abichi
※ちなみに今回は市販のジェノバソースを使いました(*v.v)。

$Blowin' in the Wind


            相性バッチリ☆  お酒のおつまみにも最高です(*^o^*)

$Blowin' in the Wind





最後は「ベーコンチーズライス」!!

こちらはいつも楽しい話題と鋭いツッコミでお馴染みの九州女。さんのレシピ(*^o^*)

$Blowin' in the Wind


Cpicon ペッパーランチ風!?ベーコンチーズライス by 九州女。。。

ペッパーランチの人気メニュー?を再現!!

食べたことがないので正解かどうかわかりませんが、とにかく美味しい(≧▽≦)!! 

お昼にガッツリといただきました!! 九州女。さんご馳走様ですv(^-^)v

同じステーキスパイスが見つからず、今回はスパイスを調合しまスター☆

暫くは色々とお忙しく、ブログを休止されるとのことですが、、、

お時間が出来たらまた戻ってきてくださいね!(人のこと言えないけど(^^ゞ)


                        それではまた('-^*)/ 

$Blowin' in the Wind
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。