日々の出来事を気ままに綴っていきたいと思います。

# 曇りより... 雨が好き

# プロフィール

ichi

Author:ichi
都内在住の男性です。お時間のある時に覗いて頂けたら嬉しいです☆

# 最新記事

# 検索フォーム

# ブロとも申請フォーム

# QRコード

QR


# タンタンライス。。。

$Blowin' in the Wind




担担麺風の味付けでご飯をガッツリ。 そんな気持ちで作ったのがタンタンライス。

センスのないネーミングが決め手です! 

担担丼、担担ご飯、etc~...色々悩みましたが結局。(悩むほどの料理??)(^^ゞ

Cpicon タンタンライス。 by abichi 

甜麺醤で甘辛く味付けした肉味噌とタケノコの食感でご飯をすすめていき、

少し味に飽きてきた頃に(飽きるのかいΣ\( ̄ー ̄;)、

ゴマダレのソースをちょこっと合わせてご飯に混ぜ混ぜ!

$Blowin' in the Wind


ラー油を使ったピリ辛ゴマダレが、甘辛味噌味の具材と絡んでご飯がすすみます( ̄▽+ ̄*)

いつかあなたとタンタンライス♬ そんな私もタンタンライス...しつこい(-"-;A

$Blowin' in the Wind




次はお豆腐を使った料理を2つご紹介。

まずは!!

Cpicon 韓国風お豆腐サラダ。 by abichi

$Blowin' in the Wind


コチュジャンを使った韓国風のタレにナムル!!

これをお豆腐と一緒に♬ うん、間違いあまりません! お酒のおつまみにもバッチリです☆

ただ、セルクルで型をとった豆腐に韓国海苔をのせたら、なんか人の頭みたいに。。。後悔(´_`。)




気を取り直して、次!!

こちらはザーサイ&ベーコンの甘辛豆腐ステーキ。

$Blowin' in the Wind



刻んだベーコン、ザーサイ、長葱、生姜をごま油で炒めて取り出し、

次に、水気をきった豆腐に片栗粉をまぶしてバターで焼き色をつけます。

醤油、砂糖、みりん、酒、それにほんの少し酢を合わせた調味料を加えて豆腐に絡めます。

$Blowin' in the Wind


タレを軽く煮詰め、先程の炒めた具材、かいわれと一緒に盛り付けて出来上がり♬

バターの風味のきいた甘辛な味付けに、炒めたザーサイがよく合います(^~^)

こちらはご飯のおかずにもピッタリです☆


と、そんな最近のおうちごはんでした♬  それではまた('-^*)/

$Blowin' in the Wind



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。