日々の出来事を気ままに綴っていきたいと思います。

# 曇りより... 雨が好き

# プロフィール

ichi

Author:ichi
都内在住の男性です。お時間のある時に覗いて頂けたら嬉しいです☆

# 最新記事

# 検索フォーム

# ブロとも申請フォーム

# QRコード

QR


# 魚介を使ったおうちごはん色々。

$Blowin' in the Wind



こんばんは!!

早いもので、気が付けばもう2月ですね。 更新ペースは相変わらずのんびりですが、 

今月最初の記事、どうぞお付き合いお願い致しますm(_ _ )m



今回は魚介を使ったおうちごはんをまとめました(^~^)

まずは鮭いくら親子丼!!

$Blowin' in the Wind


...?? あっ、それだけです(^^ゞ

ハイッ次ー!!!

マグロほほ肉のおろしステーキ
$Blowin' in the Wind


よく行くスーパーで発見!!

これはと思い、シンプルな和風ステーキに。

$Blowin' in the Wind




バターをひいたフライパンでニンニクを炒め

取り出します。

そこに塩、胡椒をしたほほ肉をソテーし、

醤油とみりん、大根おろしを合わせたタレを

絡めるだけ。

仕上げに先程のニンニクを散らして出来上がり!
$Blowin' in the Wind
和風ベースのソースにガーリックとバターの風味☆

しっとりとジューシィーにソテーしたマグロほほ肉! 間違いなく~ ゴハン ススミマース!




次はムール貝の白ワイン蒸し

これはずっと作りたかったのですが、よいムール貝がみつからなくて。。。

この時期にまさかの発見! こちらはワインのお共に最高です(≧▽≦)

$Blowin' in the Wind


さらにこのムール貝から出た旨みタップリのエキスを使ってもう一品!

$Blowin' in the Wind

ムール貝の蒸し汁にサフランと生クリームを使い、白身のお魚によく合うソースに仕立てました♬

ホント滅多に言いませんが...かなり美味しい!!←(よく言っている?(〃∇〃))

ただ、どちらも誰も作ろうとは思わないですよね>< 

ひとつにまとめてクックパッドに載せましたので、いつの日か...( ̄ー ̄)

Cpicon ムール貝の白ワイン蒸し。 by abichi

 


そして今日!そのクックパッドから『わが家の美味しい牡蠣レシピコンテスト』

「ご自慢!おもてなし賞」に選ばれた時の賞品が届きましたー♬

$Blowin' in the Wind


発表から2か月が過ぎ...すっかり忘れていただけに嬉しっo(〃^▽^〃)o

殻つきの牡蠣20個程とオイスターナイフをいただきましたv(^-^)v

クックパッドさん!ありがとー(このブログへのリンクを貼っていないからわからない(;´▽`A``)

取り敢えず、最初はシンプルに生牡蠣で。う~~ん!まさに海のミルクって感じ(^~^)


そんな最近のおうちごはんでした! ではまたの機会に(^-^)/

$Blowin' in the Wind

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。