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ichi

Author:ichi
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# 牛肉タツタの豆板醤炒め。

$曇りより...雨が好き

牛のもも肉を使って竜田揚げ^^ 脂身の少ない牛もも肉は下味をつけて揚げ焼することで
柔らかくジューシーに仕上がります。
今日は豆板醤を炒めた辛味ダレで^^ 辛い物好きな人なら食欲湧いてきます(*^▽^*) 
タケノコの食感もシャキシャキで一緒に食べればご飯がすすみますよニコニコ


材料(3人分)
牛もも肉(ブロックで250g)、タケノコ(下茹でされているもの、80g)、
長葱(5㎝位)、ニンニク(1かけ)、生姜(絞り汁小さじ1杯分)、片栗粉(適量)。
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調味料
胡椒、砂糖、醤油、みりん、酒、豆板醤、胡麻油。


【作り方】
牛肉は5㎜程の厚さに切っておきます。
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ボールに牛肉を入れ、醤油大さじ1、みりん大さじ1、胡椒少々、生姜の絞り汁小さじ1を加え、
よくもみ込みます。30分程おいて下味をつけます。
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タケノコはさいの目に切り、ニンニク、長葱はみじん切りにします。
(タケノコはくし型に切っても^^)
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調味料を合わせておきます。
ボールに砂糖大さじ1、醤油大さじ2、酒大さじ2、酢小さじ1、胡麻油小さじ1を合わせます。
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下味をつけた牛肉に片栗粉をまぶします。
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フライパンにサラダ油を少し多めにひき、牛肉を揚げ焼します。
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再びフライパンにサラダ油をひいて、豆板醤小さじ1、ニンニク、長葱を香りがでるまで炒めます。
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タケノコを加えてさらに炒め、牛肉を加えます。
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合わせておいた調味料をまわしかけ、全体に味が馴染めば出来上がり音譜
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カイワレ等を添えてどうぞ^^ それでは今日も馳走様でしたニコニコ

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