
今日は一人で晩酌でした…んー寂しい(´_`。)。
サッと作れてお酒に合うおつまみをと思い、ベーコンで巻いたアボカドをソテーして、
照り焼きソースに絡めて頂きました♪ お好みでワサビと一緒にどうぞ
材料(1人分)
アボカド(半分)、ベーコン(薄切り2枚)。
調味料、砂糖、醤油、みりん、酒。
【作り方】アボカドは皮を取り除き8等分にします。

ベーコンを4枚に切り分けてアボカドを巻きます。


ボールに砂糖小さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1を合わせます。

フライパンにサラダ油をひき、両面きつね色に焼き上げます。
(つなぎ目から焼き上げるとベーコンがはがれにくいです。爪楊枝で止めても^^)

火を止めて、合わせた照り焼きダレを余熱で絡めたら出来上がり


シンプルすぎてなんかスミマセン。。。でもちょっとしたおつまみにはいいですよ♪
それでは今日もご馳走様でした

スポンサーサイト
# 最新コメント