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Author:ichi
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# スペアリブの黒酢風味。

$曇りより...雨が好き

今日、東京は雪!!結構積もりました。 いや~慣れないせいもあって色々と不便です(T_T)、
こんなことを言うと、雪の多い所に住んでいらっしゃる方に笑われそうですね(^^ゞ
だから?という訳でもないですが、こんな時間にアップ♪
スペアリブをカラッと揚げて、黒酢を使ったサッパリとしたソースで^^
骨の周りのお肉って、とっても美味しいんですよね(^~^) ビール片手に是非どうぞニコニコ


材料は、(3~4人分)
豚スペアリブ(カットされているもの500g)、パプリカ(4分の1)、胡瓜(4分の1)、
長葱(5cm程)、ニンニク(1かけ)、生姜(1かけ)、片栗粉(適量)。
$曇りより...雨が好き

調味料は、黒胡椒、砂糖、醤油、黒酢、紹興酒(又は酒)。


【作り方】
ニンニク、生姜は包丁で潰しておきます。
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ボールにスペアリブ、潰したニンニク、生姜、紹興酒大さじ2、醤油大さじ2、黒胡椒を加え、
よく揉み込み、30分~1時間程、味を馴染ませます。
(途中、何度か再び揉みこんで下さい^^)
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パプリカ、胡瓜、長葱をみじん切りにします。
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ボールに砂糖大さじ1、黒酢大さじ3、醤油小さじ2、大さじ2を加えてよく混ぜ合わせ、
みじん切りにしたパプリカ、胡瓜、長葱を合わせます。
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漬けておいたスペアリブに片栗粉をまぶします。
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低温から揚げて中までしっかり火を通し、仕上げに高温にしてカラッとさせます。
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フライパンに揚げたスペアリブを入れてから、中火に火をつけます。
(油はひかなくてもいいです^^)
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フライパンが温まったら、合わせておいた調味料を加えます。
調味料を絡めながら合わせて、ソースがトロッとしてくれば出来上がり音譜
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スペアリブは、なるべく小さくカットされているものの方が食べ易くていいかも^^
黒酢の酸味に食欲をかき立てられ、つい、なん本もいっちゃいます(^O^)
それでは今日も(まだ食べますけれど)ご馳走様でしたニコニコ

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