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# 曇りより... 雨が好き

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Author:ichi
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# 刻み春雨の炒め煮。

$曇りより...雨が好き

春雨を細かく刻んで炒め煮に^^ 下味をつけた豚ひき肉の味と、仕上げの調味料が
合わさって飽きのこない味付けです^^
炒めながら水分を飛ばし、味が含んでパラパラになったところをご飯にかけて~♪
白菜、筍、椎茸を加えて食感アップ↑↑で是非どうぞニコニコ


材料は、(3~4人分)
豚ひき肉(150g)、緑豆春雨(乾燥60g)、白菜(200g)、椎茸(2個)、
(水煮100g)、小葱(2~3本)、生姜(1かけ)、ニンニク(1かけ)。
$曇りより...雨が好き

調味料は、砂糖、塩、醤油、甜麺醤、豆板醤、紹興酒(又は酒)、胡麻油


【作り方】
豚ひき肉におろした生姜、ニンニク、砂糖小さじ1、醤油大さじ1、紹興酒大さじ1を
加えてよく練り合わせ30分程味を馴染ませます。
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春雨は沸騰したお湯に入れて火を止めて蓋をし、3分程戻します。
その後、湯を切ってザルに取って水気を切ります。
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水気を切った春雨を刻みます。
(2㎝位の長さに^^)
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白菜、椎茸、筍を小さめのさいの目に切り、小葱は小口に切っておきます。
(白菜の葉の方は細かく刻んで^^)
$曇りより...雨が好き


調味料を合わせます。
ボールに砂糖大さじ1、醤油大さじ2、甜麺醤大さじ1、紹興酒大さじ1、大さじ3を
加えてよく混ぜ合わせます。
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フライパンに胡麻油大さじ2をひき、豆板醤小さじ1を入れて香りをだしたら、
豚ひき肉を加えて強火で炒めます。
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白菜の芯の部分を加えて炒め、椎茸、筍、春雨、白菜の葉の部分と加えていきます。
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合わせた調味料をいれて、具材をよく混ぜ合わせながら炒め煮にして味を含ませていきます。
気持ち、塩を一つまみ加えると味がしまります。
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水分がなくなってきたら、小葱を合わせて出来上がり~音譜
$曇りより...雨が好き
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辛いのが苦手な方は豆板醤をひかえても^^
麻婆春雨とは、またちょっと違う感じで美味しく頂けますよ♪
出来たてをそのままでもいいですが、一晩おいて味が馴染んだところを、
温っかご飯と一緒に食べても^^! それでは今日もご馳走様でした音譜

$曇りより...雨が好き


     。。。あっ!!ご飯とよ~く混ぜ混ぜしてどうぞ♪$曇りより...雨が好き





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