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ichi

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# 牛ホルモンのラー油炒め。

$曇りより...雨が好き

牛ホルモンをラー油で炒め、ピリリッと辛味をきかせて^^
コチュジャンを使った甘味のあるタレがラー油の辛さに加わって、ご飯がとってもすすみます♪
辛いのが苦手な方は胡麻油で炒めても美味しいですよニコニコ


材料は、(3~4人分)
牛ホルモン(小腸500g)、キャベツ(4分の1)、ニラ(1束)、玉葱(半分)、生姜(1かけ)。

(ホルモンは小腸を使いましたがお好きな部位を^^ 下茹でされているものは、
脂身が抜けてしまっているものが多いので、なるべく生のものがいいと思います^^)
$曇りより...雨が好き

調味料は、砂糖、醤油、コチュジャン、酒、ラー油


【作り方】
牛ホルモンは水で良く洗ったのち、水気を切り、酒大さじ1を加えて
20分程漬けておきます。
(酒は清酒を使った方が^^)
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鍋に水と生姜を入れて沸騰させ、ボールのお酒ごとホルモンを加え、
一煮立ちしたらザルにとります。
(茹ですぎると脂が抜けてしまいますので、サッとで^^)
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キャベツ、玉葱、ニラを食べやすい大きさに切っておきます。
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調味料を合わせておきます。
ボールに砂糖大さじ1、コチュジャン大さじ2、醤油大さじ1、大さじ1を合わせます。
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フライパンにラー油大さじ1を加えて熱し、玉葱を炒めます。
(※咳き込み…注意^^;)
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キャベツ、ホルモンを加えて強火で炒めます。
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ニラを最後に加えて炒め、合わせておいた調味料を入れ、炒め合わせたら出来上がり音譜
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ラー油の辛さをを最初に具材に炒めて浸透させると、食べた時に合わせた調味料の
甘さが先にきて、後から辛っ!ってなります。←(だから、どうしたって感じですけれど^^;)

絶対ビールが欲しい(>_<)!…な~んて事を思いながら、今日もご馳走様でしたニコニコ

$曇りより...雨が好き
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