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# 曇りより... 雨が好き

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ichi

Author:ichi
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# 鶏ささ身となめこの南蛮漬け。

$曇りより...雨が好き

南蛮漬けになめこを加えて^^ 仕上がりのタレが、ささみ肉にトロ~リ絡みます(⌒¬⌒*)
ささみの下味にニンニクを使いましたが、南蛮酢のサッパリした味と一緒だといいアクセントに
なって美味しく頂けますよ^^ 
3人分をほぼ1人で食べてしまって怒られたメニュー(^^ゞ 興味のある方は是非どうぞニコニコ



材料は(3人分)
鶏ささみ肉(6本で350g程)、なめこ(フレッシュなもので1パック、150g程)、パプリカ(半分)、
玉葱(半分)、ニンニク(1かけ)、鷹の爪(1本)、だし汁(150㏄)、片栗粉(適量)。
$曇りより...雨が好き

調味料は、塩、胡椒、砂糖、酢、みりん、醤油、胡麻油



【作り方】
鷹の爪は輪切り、ニンニクはおろしておきます。
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玉葱、パプリカはスライスし、なめこは大きければ
食べやすい大きさに切っておきます。
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ささみは筋を取り除き、3等分ほどにカットします。
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ささみに下味を付けます。
おろしたニンニク、大さじ1、塩、胡椒をしてよく合わせ、20分程味を馴染ませます。
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南蛮酢を作ります。
ボールに砂糖大さじ2、醤油大さじ3、みりん大さじ2、酢100㏄、だし汁150㏄を加え、
混ぜ合わせます。
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フライパンに胡麻油をひき、玉葱、パプリカ、なめこを炒めます。
(炒め過ぎずに、さっと油が馴染む程度で^^)
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合わせておいた調味料と鷹の爪を加えて一煮立ちしたら、ボールにとります。
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ささみに片栗粉を薄くまぶし、少し多めのサラダ油をひいたフライパンで揚げ焼きにします。
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揚がったささみの油をよくきって、熱いうちに南蛮酢に漬けていきます。
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バットに南蛮酢の具材を上にかぶせるようにのせて、1時間ほど味を馴染ませたら出来上がり音譜
(ボールのままでも^^)
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時間が経つ程に、なめこの粘りがタレに絡んできます♪
お好みで三つ葉と一緒に^^ それでは今日もご馳走様でした~ニコニコ

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