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# 曇りより... 雨が好き

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ichi

Author:ichi
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# 厚揚げの黒酢炒め。

$曇りより...雨が好き

厚揚げに黒酢を使ってサッパリと! 下味をつけたひき肉に黒酢を使った風味が合わさり、
味に深みがでます!!  ご飯にもお酒にもピッタリですよv(^-^)v
久々の更新でありながらm(u_u)m...お手軽料理(;^_^A
ただ! とっても美味しく召し上がれますので興味のある方は是非どうぞ~ニコニコ


材料は、厚揚げ(1枚)、豚ひき肉(100g)、長葱(半分)、
      ニンニク(1かけ)、生姜(搾り汁小さじ1杯分)、片栗粉(適量)。
$曇りより...雨が好き

調味料は、砂糖、醤油、黒酢、酒、胡麻油


【作り方】
豚ひき肉小さじ1、醤油小さじ1、生姜の搾り汁小さじ1を加え、、
よく揉みこんで、ひき肉に味を馴染ませます。
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厚揚げにお湯をかけ、表面の油を落とします。
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厚揚げを食べやすい大きさに切り、長葱は縦に細切り、ニンニクはみじん切りにしておきます。
(厚揚げは味が浸みこみやすいように手でちぎっても^^)
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ボールに砂糖大さじ1、醤油大さじ1、黒酢大さじ2を入れ、よく混ぜ合わせます。
水溶き片栗粉も用意しておきます。
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フライパンに胡麻油をひき、ニンニクを炒め、香りが出たら
下味を付けた豚ひき肉も加えて炒めます。
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厚揚げ、長葱も加えて炒め、合わせておいた調味料をまわし入れて
味をふくませます。
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仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけます。
(とろみは気持ち程度でいいと思います^^)
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お好みで水菜などと一緒に盛り付けて出来上がり~音譜

黒酢のまろやかに熟成された酸味のあんが、厚揚げに美味しく絡んで~(^ε^)♪
ついつい飲み過ぎ...(〃∇〃) いえ食べ過ぎてしまいます^^!
それでは今日もご馳走様でしたニコニコ

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