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Author:ichi
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# サワラのチーズ包み~黒オリーブソース。

$曇りより...雨が好き

サワラのソテーに、こんがりと焼いたチーズを包んで^^ 表面サクッと中は柔らかく~!!
ソースは黒オリーブを使い、塩気はアンチョビだけで!! お魚のソテーと一緒に食べれば
とってもコクのある味わいです^^!  興味のある方は是非どうぞニコニコ  


材料は、(2人分)
サワラの切り身(2枚で170g程)、黒オリーブ(10個)、ニンニク(半かけ)、
アンチョビフィレ(1枚)、ケッパー(小さじ1杯分)、バジル(あれば1~2枚)、
パルメザンチーズ、薄力粉(適量)。
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調味料は、塩、胡椒、オリーブ油
(黒オリーブソースの時だけ、出来ればエキストラバージンオイルで^^)


【作り方】
ソースを作ります。
ミキサーに、黒オリーブ、アンチョビフィレ、ニンニク、ケッパー、バジル
オリーブ油大さじ4を加えてまわします。
(バジルは風味づけ程度なので、あればでいいです^^)
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サワラ塩、胡椒をして薄力粉をまぶします。
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フライパンにオリーブ油をひき、サワラをソテーしてします。
焼きあがったらサワラをいったん取り出します。
(身が厚い場合は、表面に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにしても^^)
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フライパンをサッと拭いて、オリーブ油をひき、パルメザンチーズをふり入れます。
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中火でチーズに少し焼き色がついて、フツフツとしてきたら火を止めて、ソテーしたサワラをのせ、
フライ返しなどで巻いていきます。 もう一枚も同様にします。
(時間をおくとチーズがかたまってしまいますので、ある程度柔らかい状態の時に^^)
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お皿にソースと一緒に盛り付けて出来上がり~音譜

黒オリーブソースは、カルパッチョやパスタに少し加えてアクセントを出したり、
そのまま焼いたパンにつけて食べても美味しいです♪
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時間が経って、かたまったチーズにナイフを入れるとバリっと割れて!!
食べればサクッと食感も楽しいですよー♪ それでは今日もご馳走様でしたニコニコ

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