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ichi

Author:ichi
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# 牛薄切り肉のカツレツ~ガーリック風味。

$曇りより...雨が好き

ガーリック風味と書いてみたものの。。。思いっ~きりっ!!ニンニクを使ってます^^;
ペースト状にしたニンニクを薄切りの牛肉に塗り、カツレツにしました~^^
牛肉は肩ロースのすき焼き用を使いましたが、薄くスライスされているものなら何でも!!
興味のある方は是非どうぞーニコニコ


材料は(2人分)
牛薄切り肉(300g)、ニンニク(5~6かけ程)、(1個)、
パルメザンチーズ、牛乳、パン粉、薄力粉(適量)。
$曇りより...雨が好き

調味料は、塩、黒胡椒、オリーブ油


【作り方】

ニンニクは縦に半分に切って芽を取り除きます。
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鍋にニンニク、牛乳を半量ずつ入れ(ニンニクがかぶる位)弱火で煮ていきます。
(匂いが更に気になる方は、沸騰したら3~4回程、水、牛乳を取り替えて下さい^^)
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竹串を刺してスッと通ったら、ニンニクを取り出し、すりこぎ等で潰しておきます。
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で味を整えます。
(塩のかわりにマヨネーズを少し加えても美味しいです^^)
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パン粉をフードプロセッサーやミキサーにかけて細かくし、
パルメザンチーズを少し加えておきます。
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牛肉の薄切りを重ねて並べ、先程のニンニクペーストを塗ります。
(2つ分出来るように半量ずつ^^)
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折りたたんで包み、塩、黒胡椒をします。
(ソースがないので少し強めに^^)
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薄力粉、溶いた、挽いたパン粉の順に衣をつけます。
(格子状に包丁で飾りをつけても^^)
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フライパンに少し多めにオリーブ油をひき、中火で焼き色がついたら返し、
弱火にして焼き上げます。
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お皿に盛り付けて出来上がり~音譜
。。。ですが、付け合せの白菜の柚子胡椒和えも一緒に頂くとサッパリして美味しいです^^

材料は
白菜(2~3枚)、柚子胡椒(小さじ半分)、レモン汁(小さじ1)。
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調味料は、バルサミコ酢、オリーブ油
(柚子胡椒に塩気が少ない場合は塩を少々^^)


白菜を細長くなるようにそぎ切りにして、水でさらしたのち、水気を切って
冷蔵庫で冷やしておきます。
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ボールに柚子胡椒小さじ半分、オリーブ油大さじ2、バルサミコ酢小さじ1、レモン汁小さじ1を
良く混ぜ合わせます。
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冷やしておいた白菜に和えたら出来上がり~音譜
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何層かに重ねた牛薄切り肉は噛むほどにジューシーに~^^
ニンニクの匂いもあまり気にならないと思います(自分のまわりだけ?...^^;)

それでは今日もご馳走様でした~ニコニコ

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