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# 曇りより... 雨が好き

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# エビとひき肉のフワッと焼き。

$曇りより...雨が好き

エビをミンチにして、ひき肉を加え、つなぎにハンペンを使ってフワッと柔らかく♪
ハンペンの味付けだけで、使う調味料は一切なし。
混ぜて焼くだけの簡単料理ですが、おやつにも、おかずにもなる一品です^^
食感の楽しい一品ですので、興味のある方は是非どうぞ~ニコニコ


材料は、(3人分)
ハンペン(2枚で220g程)、豚ひき肉(80g)、むきエビ(150g)、
パセリ(少し)、バター(10g)。
(エビの種類は何でも^^)
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【作り方】

エビは背ワタを取り除き、ハンペンは適当な大きさに切っておきます。
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フードプロセッサーに、エビ豚ひき肉、パセリをちぎって入れてまわし、
ボールに移しておきます。
(エビは多少食感を残した方美味しいです^^)
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ハンペンはすり身状になるまでまわします。
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先程のボールにハンペンをまわしたものも加え、ゴムべら等で空気を包むように
フワッと混ぜ合わせます。
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フライパンにバターをひき、具材を平たく伸ばして弱火で焼き上げます。
(いくつかに小さく丸めて伸ばして、ハンバーグのように焼いても。その場合はくっつきやすいので
手にサラダ油をつけて下さい^^)
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片面に焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をし3~4分程蒸し焼きにすれば、出来上がり~音譜
(返すときは柔らかいので、いったんお皿などに受けてからの方がいいです^^)
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ハンペンに塩気があるのでそのままでも充分ですが、お好みでお醤油を少しかけて食べたり、
ケチャップやマヨネーズでも美味しく頂けます^^

今日はインドネシアのチリソース、サンバルアスリ(結構辛いです^^;)で頂きました。
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ケチャップ+スゥイートチリソースのような風味ですが、味に深みもあり結構使える調味料ですので、エスニック料理がお好きな方ならおすすめです^^

それでは今日もご馳走様でした~~ニコニコ

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