日々の出来事を気ままに綴っていきたいと思います。

# 曇りより... 雨が好き

# プロフィール

ichi

Author:ichi
都内在住の男性です。お時間のある時に覗いて頂けたら嬉しいです☆

# 最新記事

# 検索フォーム

# ブロとも申請フォーム

# QRコード

QR


# マグロほほ肉のステーキ丼。

$Blowin' in the Wind



またまたお昼ご飯で更新( ̄_ ̄ i) 少し前なう。


          



          バターでソテーしたマグロほほ肉に、ニンニクタップリの甘辛醤油ダレ!!DONにして~♬
$Blowin' in the Wind



                 

                  他にはハンペンと卵をFPにかけて玉子焼きにしたもの(*^o^*)
$Blowin' in the Wind



                    

                     やりいかとたたき胡瓜の梅酢味噌和え!!
$Blowin' in the Wind



                             

                          なめこの味噌汁☆
$Blowin' in the Wind




                       ご馳走様でした( ̄▽+ ̄*)

$Blowin' in the Wind
スポンサーサイト
 | ホーム | 

# お昼の海鮮あんかけ焼きそば。

$Blowin' in the Wind





昼食にあんかけ焼きそばを作りました!  午後2時過ぎになってしまった(_ _。)

                

                      太麺でどうしても食べたかったので↓
$Blowin' in the Wind



           でっ、みなさん流行り(モニター?)の「つけパスタ」ならぬ「つけ焼きそば」にして!
$Blowin' in the Wind


          
                …と思いましたが いやいや、あんかけですものね。。(^^ゞ
$Blowin' in the Wind




                  和辛子をたっぷりつけて! ご馳走様( ̄▽+ ̄*)

$Blowin' in the Wind
 | ホーム | 

# お好み焼きなう。

$Blowin' in the Wind



皆様こんにちは!! お昼におうちでお好み焼き(*^o^*)



                 すった山芋を加えた生地にタケノコをたっぷりと!
$Blowin' in the Wind


                   豚バラをカリカリになるように焼いて~
$Blowin' in the Wind


                  
                  おたふくソース&マヨでいただきました(^~^)
$Blowin' in the Wind




表面カリッと!中はフンワリ♬ タケノコの食感がシャクシャクと(*^o^*)

2枚目はポン酢ダレでサッパリといこうかな。。。まだ食べるのかいΣ\( ̄ー ̄;)


今日は夕方から定例会。 遅くなりそうなので少しでも栄養?つけて行ってきます!! では('-^*)/

$Blowin' in the Wind
 | ホーム | 

# ポーク!チキン!ビーフ!!

$Blowin' in the Wind



皆様こんばんは!!

4月。。。そろそろ忘れられそうなので更新を( ̄_ ̄ i)




今回はポーク、チキン、ビーフのおうちごはん。

まずはポークから!!

Cpicon カリカリポークのレタス包み。 by abichi

これ、めちゃくちゃ手抜きでお恥ずかしいのです、がっ!

ご飯のおかずやレタスに包んで食べればいくらでもいけちゃいます!!ビールにもね(´∀`)



                   炒めたシメジも一緒に巻いて☆
$Blowin' in the Wind





チキンは少し変わったものを!! 鶏ササ身のタイカレー風?激辛春巻き( ̄□ ̄;)!! 

$Blowin' in the Wind



下味をつけた鶏ササミと筍にグリーンカレーペーストを塗り、春巻きの皮で包んで揚げるという暴挙(・_・;)

$Blowin' in the Wind



          スイートチリソースを使った甘辛ソースでいただきました…かっ辛い!!
$Blowin' in the Wind




ビーフは少し前の記事で作った「タタキDEジェノバ」その時に牛肉のブロックが半分残ったので、

中華風に和えたものを作りました。(かなり前ですが^^;)

$Blowin' in the Wind


Cpicon 牛タタキとセロリの中華和え。 by abichi

細切りにした牛タタキとセロリに茗荷(もっと多くても良かったかな。。)胡瓜と一緒に♬

シャキシャキのセロリの食感がとても楽しいです!牛肉のタタキを作った時の切れ端やハムを使っても(^~^)


3品どれも美味しくいただきました☆ それでは!またの機会に('-^*)/

$Blowin' in the Wind


 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。