皆様こんばんは!!
4月。。。そろそろ忘れられそうなので更新を( ̄_ ̄ i)
今回はポーク、チキン、ビーフのおうちごはん。
まずはポークから!!
カリカリポークのレタス包み。 by abichiこれ、めちゃくちゃ手抜きでお恥ずかしいのです、がっ!
ご飯のおかずやレタスに包んで食べればいくらでもいけちゃいます!!ビールにもね(´∀`)
炒めたシメジも一緒に巻いて☆
チキンは少し変わったものを!! 鶏ササ身のタイカレー風?激辛春巻き( ̄□ ̄;)!!
下味をつけた鶏ササミと筍にグリーンカレーペーストを塗り、春巻きの皮で包んで揚げるという暴挙(・_・;)
スイートチリソースを使った甘辛ソースでいただきました…かっ辛い!!
ビーフは少し前の記事で作った「タタキDEジェノバ」その時に牛肉のブロックが半分残ったので、
中華風に和えたものを作りました。(かなり前ですが^^;)
牛タタキとセロリの中華和え。 by abichi細切りにした牛タタキとセロリに茗荷(もっと多くても良かったかな。。)胡瓜と一緒に♬
シャキシャキのセロリの食感がとても楽しいです!牛肉のタタキを作った時の切れ端やハムを使っても(^~^)
3品どれも美味しくいただきました☆ それでは!またの機会に('-^*)/
# 最新コメント