日々の出来事を気ままに綴っていきたいと思います。

# 曇りより... 雨が好き

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ichi

Author:ichi
都内在住の男性です。お時間のある時に覗いて頂けたら嬉しいです☆

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# 良いお年をお迎えください。

今年も残りわずか…。とっ!いうわけで、
過去のボツ記事を。。。(*v.v)。 別にいいって言わないでね^^!
そして!読者の皆様に紹介して頂いた時の記事も今回は載せたいと思います!!



まずはボツ記事から~(´_`。)

黒ソイの煮つけ。
$曇りより...雨が好き
煮つけの味付けにナンプラーを使うという暴挙に。。。見事に撃沈しましたショック!


カツ丼。
$曇りより...雨が好き
カツ丼…でっ、だから何?って思ったのでシラー


ミョウガダケのはさみカツ。
$曇りより...雨が好き
ミョウガダケ、記事にする前に時期が終わりました。。。手に入らないしショック!



鶏肉と揚げピーナッツの冷やし麺。
$曇りより...雨が好き
揚げたピーナッツがかたい。。。しかも作ったタレにレモンを入れ過ぎてスっぱかったしょぼん



タイ風パイ包み。
$曇りより...雨が好き
パイの生地を作るのも、記事を書くのも面倒で放置…。手間の割にはう~んて感じでえっ

本当はまだまだたくさんあります♪ 
酔っぱらって写真を撮らずに気が付いたら、普通に食べていたものとか、
誤って消してしまったもの、公開するのもおぞまし~~料理達も…何てね^^;


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自分がブログを始めたのは今年の5月の中頃でした。。。
当初は料理ブログをやるつもりではなかったのですが、いつのまにやらレシピスタイルに^^;
たいして記事が面白いわけでもなく、お料理の参考になるなどとは思ってはいませんが、
それでも閲覧して下さる方々、美味しかったよの一言に大変勇気づけられましたm(..)m
本当にありがとうっ~~グッド!の言葉を贈りたいラブラブ!!日々そう思っております。


感謝の想いを込めて。。。(勝手に)
自分の知る限りではありますが、お作り頂いた方々を紹介させて下さい。
是非、皆様にもブログを覗いて頂ければ嬉しく思います音譜



いおんとゆる~り 
豚肉とナスのわさびダレ和え、鶏肉のソテーのサラダ風、焼売などを作って頂きました^^

マーさん、この時は紹介して下さってくれているとは思わなくて。。。
コメを残せなくてすみませんでした。
またお時間が出来たらブログの更新、楽しみにしております♪



M's note
海鮮チヂミをお作り頂きました。

お料理上手なMさんに作って頂いてとっても光栄に思います^^
お写真もとっても綺麗で素敵なブログですね!
こちらも最近気が付いて。。。コメを残せなくてすみませんでした(>_<)


My Selfish Life
タイ風牛肉のサラダ。
ポテトフライアンチョビソース。
椎茸の和風クリームチーズ焼き。
長芋と鶏肉のコチュジャン風味。
サワラのチーズ包み~黒オリーブソース。

他にも色々と紹介して頂きました♪
お仕事をされながら、素敵なお弁当やお料理を作られているきゅみっきーさん♪
お料理上手でスゴ技の持ち主なのに、いつも謙虚で優しい方です(*^o^*)
とっても楽しいブログなので皆様も遊びに行ってみて下さい^^!



My Life Diary
椎茸の和風クリームチーズ焼き。
焼き白菜とタコのガーリックオイル。

いつもアイディア豊富なめっちさん!ご夫婦揃ってお料理上手で、
とっても楽しそうな食卓に憧れちゃいます♪ 
涙あり笑いあり!でも最後は元気をもらえるブログですv(^-^)v
もうすぐ赤ちゃんが生まれて来年は更に賑やかになりますね^^!



ソーセージ《長男と》とタロウ《次男》、時々キャラ弁
鶏肉とレンコンのエスニック風炒め。
秋鮭とポテトのクリームソース。

とにかく記事がいつも面白くて思わず笑っちゃいますo(〃^▽^〃)o
キャラ弁も男の子が喜びそうなものばかり!!
九州女さん、紹介して下さって本当にありがとうございました♪


ちょこ・ちょこ・お散歩
厚揚げと冬瓜の豚バラ煮込み。
揚げ鯖の梅あんかけ。

椎茸の和風クリームチーズ焼き。

お料理も盛り付けも素晴らしくて、ただ口を開けてみているばかり(  ゚ ▽ ゚ ;)。
みぃさんは、パンを焼いてもプロ級の腕前で本当に感心します^^
他にもご趣味が多彩でとっても素敵なブロガーさん♪
12月はお忙しいようですが、更新楽しみにしております。



すがお家。の気ままな毎日*
鶏肉のコチュジャン風味。

ko-chaさんのお弁当は旦那様を意識してお作りになっているだけあって、
とっても魅力的なおかずがいっぱい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
何かと気を使って頂いて本当に嬉しく思います^^
長野は。。。やっぱり寒いっ!ですよね~ お風邪などひかれませんように^^!!



The☆Best エフォート&アホート
鶏肉とレンコンのエスニック風炒め。
焼き白菜とタコのガーリックオイル。

厚揚げの黒酢炒め。
鶏肉のサワークリーム風味。① 

もみさん!たくさんお作り頂いてどうもありがとうございます!
嬉しいお言葉も頂いていつも恐縮です…。
たまに変なもの??も出てくるような自分のブログ(-"-;A その時は華麗にスルーしてください^^;
お友達のももっちさんにまで紹介して頂けて嬉しい限りです!!

━─━─━─━─━─     ━─━─━─━─━─     ━─━─━─━─━─


他にも記事に取り上げて頂いた方、大変ありがとうございましたラブラブ
リンクを貼って頂いたのに自分が気が付かないでご紹介していない方がいましたら
大変申し訳ありません。。。 えっ!紹介しないで結構ですって?( ̄_ ̄ i)

年内はこれが最後の記事になりますが、また来年も宜しくお願いします。
それでは良いお年を!!あっ皆様のブログにはお邪魔するかも~(〃∇〃)
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# 骨付き鶏もも肉のコンフィ。

$曇りより...雨が好き

Xmas近し!というわけでもないですが^^、鶏肉を使った料理を♪
オイルを一定の温度に保ちながら煮る、フレンチで使われる調理法コンフィで作りました^^
保存もきき、尚且つ鶏肉が柔らかくしっとりと仕上がります^^本来ガチョウの脂を使う所を、
サラダ油+ラードでお手軽にしました(...ただ手に入らなかっただけですけど^^;)
温度の調節だけで、難しい料理ではないので興味のある方は是非どうぞ~ニコニコ


材料は(3人分)
骨付き鳥もも肉(3本で900g程)、ニンニク(1かけ)、タイム(2本)、
ローリエ(1枚)、粒黒胡椒(お好みで)、ラード(適量)。
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調味料は、(出来れば岩塩等の自然塩を)、オリーブ油


【作り方】
ニンニクはスライス、ローリエは細かくし、タイムは枝から葉の部分をちぎっておきます。
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鶏もも肉の全体にフォーク等で穴をあけます。
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鶏もも肉の足の先に包丁でクルっと切り込みを入れます。
(見た目と身離れがよくなります^^)
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鶏もも肉の全体にを振ります。
(900gで小さじ2杯弱程度^^)
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ニンニク、ローリエ、タイム、オリーブ油大さじ2を加え、手で鶏肉全体によく揉みこみます。
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ビニール袋やジップロック等に入れて一晩寝かせます。
(時間のない時は3時間程でもいいかも^^)
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鍋にラードを入れて火にかけます。
溶けたら火を止め、サラダ油をラードの半量程加えます。
(オイルの量は鶏もも肉を入れた時に、かぶる位。鶏肉を入れるとオイルのかさが増えるので
そんなには使わないです^^)
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寝かせておいた鶏もも肉をペーパータオル等で軽く水気を拭き取り、油の中に加えて、
温度を85℃~90℃を保ちながら1時間半程煮ていきます。
(※90℃を超えると肉が固くなりますので、こまめに火をつけたり、消したりしながら^^)
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串を指してみて充分に柔らかくスッと通っていれば完成です。
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仕上がったコンフィをフライパンで焼き色をつけると香ばしく仕上がります。
(皮目の方をとくにパリッと焼き上げます^^)
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そのままでも充分美味しく召し上がれますが、今日は超手抜き版^^;のオレンジソースと一緒に♪

━─━─━─━─━─オレンジソース━─━─━─━─━─
材料
オレンジジュース(100㏄)、バター(10g)、ハチミツ(小さじ2)、薄力粉(大さじ1)

作り方
鍋にバターを入れて溶かし、薄力粉を加えます。
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薄力粉がバターによく馴染んだら、ハチミツ、オレンジジュースを加えて混ぜ合わせながら
煮立たせ、トロッとしてくれば出来上がり^^!!
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簡単ながらとっても美味しいソースです(o^-')b


鶏もも肉のコンフィはそのままオイルに漬けておけば一週間以上もちます^^
他のお肉やお魚を使っても美味しく頂けますので色々お試しくださいね♪

それでは皆様!!
素敵なXmasをお過ごしください…てっ!まだ早かった(^_^;)。今日もご馳走様でした~ニコニコ

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# 鯖のマスタードチーズ焼き~ピッツァヨーラソース。

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ソテーしたサバの切り身に粒マスタード、チーズをのせて香ばしく焼きあげます^^
オレガノを加えた、ピザ生地によく使われるトマトソースと一緒に食べれば相性抜群~♪ 
お魚以外でも美味しく頂けますので、興味のある方は是非どうぞニコニコ


材料は、(2人分)
サバの切り身(2切れで180g程)、玉葱(4分の1)、ニンニク(1かけ)、ホールトマト(200g)、
モッアラレラチーズ(30g)、粒マスタード、オレガノ、薄力粉(適量)。
(※チーズはトロけるチーズ等でも^^)
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調味料は、塩、胡椒、オリーブ油


【作り方】
ソースを作ります。
玉葱、ニンニクはみじん切りにして、ホールトマトは手で潰しておきます。
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鍋にオリーブ油をひき、ニンニク、玉葱を炒めます。
(オリーブ油は気持ち多めの方がソースとして馴染みます^^)
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白ワイン大さじ1、潰したホールトマトを汁ごと加えます。
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弱火で15分程煮込み、で味を整え仕上げにオレガノを加えます。
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サバは骨を取り除き、塩、胡椒をして薄力粉をまぶします。
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オリーブ油をひいたフライパンで皮目から両面焼きます。
(後でチーズをのせて焼くので完全に火を通さなくても^^)
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クッキングシートやアルミホイルを敷いた上にサバを皮目を下にしてのせ、
身の方に粒マスタード、モッツァレラチーズをカットしたものをのせます。
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オーブントースターなどでチーズに焼き色をつけます。
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お皿に盛り付け、ソースを添えたら出来上がり音譜
(お好みで刻んだパセリを散らして^^)

トマトとマスタードのほのかな酸味が、チーズをのせたサバの風味にとっても合います。
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サバと一緒にソースをパスタやパンにつけて食べると言うことありませんよー♪
それでは今日もご馳走様でした!!ニコニコ

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# 鶏肉のサワークリーム風味な?漬け焼き。

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洋風のようで和な味付け^^! サワークリームに味噌を混ぜ、鶏肉を軽く漬けて焼き上げます^^
漬けダレが鶏肉に絡んでしっとりジューシーに焼きあがりますよ~^^ 
ご飯のおかずは勿論、バゲットにも合いそうな味付けです♪ 興味のある方は是非どうぞ~ニコニコ


材料は、鶏モモ肉(270g)、小葱(1~2本)、サワークリーム(30g)。
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調味料は、砂糖、味噌、酒


【作り方】
ボールにサワークリーム30g、砂糖小さじ1、味噌大さじ1、大さじ1をよく合わせます。
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鶏モモ肉は筋を切り、肉の厚い部分を包丁で開いて、一口大ほどの大きさに切り揃えます。
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合わせた漬けダレに鶏肉をよく絡めて、30分程味を馴染ませます。
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小葱は小口に切っておきます。
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クッキングシートの上に鶏肉を並べ、オーブントースター等で焼き上げます。
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お皿に盛って、焼き上げた時にでてきたタレと鶏肉の脂もお好みでまわしかけ、
仕上げに小葱をちらして出来上がり~音譜

とっても簡単!手間いらずです。でもあっという間になくなりました^^
サワークリームを使った漬けダレは、揚げたジャガイモに合わせても美味しいですよ~♪
その場合はフライパンで炒め合わせる感じで^^

今日は七味を振ってお酒と一緒に(〃∇〃)!! それではご馳走様でしたニコニコ

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# 揚げ玉子と香菜のタイ風サラダ。

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茹でた玉子を油で揚げ、フライドオニオンと一緒にナンプラーを使ったタレで絡めつつ~、
香菜をタップリと頂きます♪(長いっ!) 香菜、パクチー、コリアンダーと呼び名は違えど皆一緒!
苦手な方が多いので有名ですが、好きな人にとってはたまらないんですよね~~♪!!
なくても美味しく召し上がれますとは言いにくいメニュー^^; お好きな方は是非どうぞニコニコ


材料は、
(4個)、玉葱(4分の1個)、香菜(好きなだけ^^)、鷹の爪(1本)、薄力粉(適量)。
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調味料は、
塩、砂糖、ナンプラー、米酢、胡麻油


【作り方】
玉葱をスライスし、をほんの少し振ってしばらくおいておきます。
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その間にを茹でます。
(あまり半熟過ぎると油で揚げた時にはねるので、少し固茹での方が^^)
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鷹の爪は種を取って輪切りにし、香菜はざっくりと切っておきます。
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調味料を合わせます。
砂糖小さじ2、ナンプラー大さじ1、米酢大さじ1を砂糖がよく溶けるまで混ぜ合わせます。
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茹でた玉子を油で揚げます。
(菜箸などで転がしながら、きつね色に^^)
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玉葱のスライスも揚げます。
塩を振った玉葱のスライスをペーパータオル等でよく水気を取り、薄力粉を薄くまぶします。
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低温から揚げて水分が飛んだら、仕上げに高温にしてカリッとさせます。
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タイ風のタレを作ります。
(※あらかじめお皿に揚げた玉子、香菜、フライドオニオンを盛り付けておきます。)

フライパンに胡麻油をひき、鷹の爪を炒めて火を止め、合わせておいた調味料を加え、
余熱でさっと一煮立ちしたら熱いうちにお皿にまわしかけて出来上がり~音譜
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香菜のかわりに春菊などを使っても美味しいとは思いますが、やっぱり...ねっ!^^;

玉子、香菜を温かいタレによく混ぜて!! それでは今日もご馳走様でした~ニコニコ

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# 厚揚げの黒酢炒め。

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厚揚げに黒酢を使ってサッパリと! 下味をつけたひき肉に黒酢を使った風味が合わさり、
味に深みがでます!!  ご飯にもお酒にもピッタリですよv(^-^)v
久々の更新でありながらm(u_u)m...お手軽料理(;^_^A
ただ! とっても美味しく召し上がれますので興味のある方は是非どうぞ~ニコニコ


材料は、厚揚げ(1枚)、豚ひき肉(100g)、長葱(半分)、
      ニンニク(1かけ)、生姜(搾り汁小さじ1杯分)、片栗粉(適量)。
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調味料は、砂糖、醤油、黒酢、酒、胡麻油


【作り方】
豚ひき肉小さじ1、醤油小さじ1、生姜の搾り汁小さじ1を加え、、
よく揉みこんで、ひき肉に味を馴染ませます。
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厚揚げにお湯をかけ、表面の油を落とします。
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厚揚げを食べやすい大きさに切り、長葱は縦に細切り、ニンニクはみじん切りにしておきます。
(厚揚げは味が浸みこみやすいように手でちぎっても^^)
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ボールに砂糖大さじ1、醤油大さじ1、黒酢大さじ2を入れ、よく混ぜ合わせます。
水溶き片栗粉も用意しておきます。
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フライパンに胡麻油をひき、ニンニクを炒め、香りが出たら
下味を付けた豚ひき肉も加えて炒めます。
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厚揚げ、長葱も加えて炒め、合わせておいた調味料をまわし入れて
味をふくませます。
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仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけます。
(とろみは気持ち程度でいいと思います^^)
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お好みで水菜などと一緒に盛り付けて出来上がり~音譜

黒酢のまろやかに熟成された酸味のあんが、厚揚げに美味しく絡んで~(^ε^)♪
ついつい飲み過ぎ...(〃∇〃) いえ食べ過ぎてしまいます^^!
それでは今日もご馳走様でしたニコニコ

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# サワラのチーズ包み~黒オリーブソース。

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サワラのソテーに、こんがりと焼いたチーズを包んで^^ 表面サクッと中は柔らかく~!!
ソースは黒オリーブを使い、塩気はアンチョビだけで!! お魚のソテーと一緒に食べれば
とってもコクのある味わいです^^!  興味のある方は是非どうぞニコニコ  


材料は、(2人分)
サワラの切り身(2枚で170g程)、黒オリーブ(10個)、ニンニク(半かけ)、
アンチョビフィレ(1枚)、ケッパー(小さじ1杯分)、バジル(あれば1~2枚)、
パルメザンチーズ、薄力粉(適量)。
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調味料は、塩、胡椒、オリーブ油
(黒オリーブソースの時だけ、出来ればエキストラバージンオイルで^^)


【作り方】
ソースを作ります。
ミキサーに、黒オリーブ、アンチョビフィレ、ニンニク、ケッパー、バジル
オリーブ油大さじ4を加えてまわします。
(バジルは風味づけ程度なので、あればでいいです^^)
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サワラ塩、胡椒をして薄力粉をまぶします。
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フライパンにオリーブ油をひき、サワラをソテーしてします。
焼きあがったらサワラをいったん取り出します。
(身が厚い場合は、表面に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにしても^^)
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フライパンをサッと拭いて、オリーブ油をひき、パルメザンチーズをふり入れます。
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中火でチーズに少し焼き色がついて、フツフツとしてきたら火を止めて、ソテーしたサワラをのせ、
フライ返しなどで巻いていきます。 もう一枚も同様にします。
(時間をおくとチーズがかたまってしまいますので、ある程度柔らかい状態の時に^^)
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お皿にソースと一緒に盛り付けて出来上がり~音譜

黒オリーブソースは、カルパッチョやパスタに少し加えてアクセントを出したり、
そのまま焼いたパンにつけて食べても美味しいです♪
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時間が経って、かたまったチーズにナイフを入れるとバリっと割れて!!
食べればサクッと食感も楽しいですよー♪ それでは今日もご馳走様でしたニコニコ

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